Институт фискальных исследований оценил налоги независимой Шотландии

Institute-of-Fiscal-StudiesВ новом докладе, который представил Институт фискальных исследований, говорится, что нежелание правительства Шотландии проводить «политически сложные, но необходимые» налоговые реформы, такие как переоценка недвижимости для целей муниципального налогообложения, «не является хорошим предзнаменованием» для налоговой системы независимой Шотландии.

Также в докладе под названием «Налогообложение независимой Шотландии», в котором описываются преимущества 3%-ого правительственного снижения корпоративного налога, отмечается, что это снижение является «весьма спекулятивным».

Референдум о независимости Шотландии пройдет в Шотландии в сентябре 2014 года, и Институт фискальных исследований говорит, что голос в пользу станет возможностью для проведения «болезненных изменений», которые правительство Великобритании не смогло привести в исполнение. В качестве отправной точки, Институт фискальных исследований ссылается на свой документ от 2011 года «Tax By Design», стал окончательным отчетом по налоговой реформе, и в котором специалисты высказываются в пользу «прогрессивной и нейтральной налоговой системы».

Тем не менее, Институт фискальных исследований считает, что в реформы, которые предлагаются в документе «Tax By Design», необходимо внести изменения, чтобы они отражали условия независимой Шотландии. Например, неравное распределение дохода в Шотландии означает, что нет необходимости в распределении с помощью обременительного подоходного налогообложения, а менее загруженные дороги говорят о том, что обременительное налогообложение автомобилей является менее рациональным.

Также мобильность между двумя странами повышает вероятность налоговой конкуренции, и Институт фискальных исследований предполагает, что это повысить давление на налогообложение со стороны недвижимого имущества. Вместо этого, Институт сказал, что Шотландия «двигается в противоположном направлении, достигая меньшего количества доходов от налогов на недвижимость, замораживая налоговые ставки в условиях осуществления платежей наличными средствами».

Также в докладе представлена сумма дохода и предположительные налоговые поправки, касающиеся подоходного налога, государственного социального страхования, НДС, муниципального налога и пошлин на топливо, алкоголь и табачные изделия. Возвращаясь к предыдущему исследованию, орган предлагает добавить повышение налогов или снижение расходов, которые соответствуют тем, что в настоящее время запланированы в Великобритании, где дополнительные меры достигаю суммы в размере 2,5 млрд. фунтов стерлингов. Еще 3,4 млрд. фунтов стерлингов понадобится для того, чтобы возместить понижение доходов от нефти, которое, согласно подсчетам, начнется с 2017-18 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"