Институт экономических и социальных исследований изучил воздействие углеродного налога на Ирландию

По мнению Института экономических и социальных исследований (ERSI), ввод минимальной цены на углерод в Ирландии может снизить объемы выбросов со стороны электрического сектора на 17,3%, и повысить налоговые поступления на сумму в размере 260млн. евро (360,9млн. долларов США).

Данное заявление было сделано в новом научном бюллетене Института экономических и социальных исследований, в котором, тем не менее, предупреждается, что с отрицательной стороны пострадает благосостояние предприятий и семей. Расходы по данному налогу будут возложены на потребителей, говорится в нем, где цены вырастут на 17%.

В данном бюллетене анализируется воздействие минимальной цены на углерод, которая была приведена в исполнение в Великобритании в апреле 2013 года, на Ирландию. Минимальная цена на углерод перестраивает предыдущий режим налога в связи с изменениями климата, и взимает налог за использование ископаемых видов топлива для выработки электроэнергии.

В бюллетене говорится, что минимальная цена на углерод может стать очень эффективной, улучшая и повышая объемы выработанной электроэнергии от возобновляемых источников, но в нем также звучит и предупреждение о том, что в результате политики Великобритании, к 2016 году цены на электричество в Ирландии, скорее всего, вырастут на 2,4%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"