Иностранные предпочтения китайских богатых лиц

Опрос, который был сосредоточен на лицах с крупным чистым капиталом на территории материкового Китая, показал места, которые являются предпочтительными для таких лиц, что касается образования и постоянного местожительства.

Исследование основано на опросе 393 «миллионеров» (состояние 1,6 млн. долларов США и выше) материкового Китая, и его проводил исследовательский институт Hurun Research Institute в период с июня по декабрь 2013 года, включая 69 сверх богатых лиц (состояние 16 млн. долларов США и выше). Институт проводил аналогичные опросы на протяжении последних десяти лет.

Институт Hurun обнаружил, что 28,7% респондентов выбирают Великобританию в качестве места, куда они могут отправить своих детей на обучение перед высшей школой, и эта страна немного опережает США – 26,2%. Канада заняла третье место в рейтинге популярности, набрав 12%, а Австралия заняла четвертое место – 9,4%. Гонконг стал десятым, набрав 2,1% голосов.

Тем не менее, Соединенные Штаты получили приоритет, что касается образования в университетах (36,4%), за ними следует Великобритания (24,4%) и Австралия (10,8%). Гонконг не вошел в первую десятку таких мест.

Кроме того, большинство лиц с крупным чистым капиталом стремятся переехать за рубеж, предоставляя США первой место, в то время как все меньше таких лиц выбирают Европу, Канаду, Австралию, Сингапур и Гонконг. Рост произошел в численности таких лиц, которые рассматривают для таких целей Австралию, несмотря на то, что очень богатые лица очень редко выбирают эту страну. В ходе опроса было обнаружено, что один из трех очень богатых людей, и 64% респондентов в общей сложности, надеются на эмиграцию, несмотря на то, что только 15% хотят отказаться от китайского гражданства.

Кроме того, опрос показал, что предпочтительные международные туристические направления изменились: Австралия, Франция и Дубай – теперь возглавляют первую тройку таких мест, а не Франция, США и Сингапур, как это было ранее. Великобритания больше не входит в десятку таких мест, и основатель института Hurun Руперт Хугверф сказал в Лондоне, что визовый режим Великобритании стал основной причиной такого хода событий.

Средний возраст респондентов составлял 38 лет, а соотношение мужчин и женщин было 6:4.

Отправить комментарий