ICO — это крупнейшая в истории афера, по мнению Волка с Уолл-стрит

Такое заявление Дж. Белфорт, бывший брокер, чья биография стала основой знаменитой картины "Волк с Уолл-стрит", сделал для издания Financial Times. Он считает, что initial coin offering (аналог IPO для криптовалюты) не стоит доверия инвесторов.

Джордан считает его создание масштабной схемой мошенничества, в которую будет вовлечено и понесет убытки множество людей. Согласно словам Белфорта, это "гораздо хуже того, что когда-либо делал я сам".
Безусловно, подавляющее большинство пользователей (более 85%) не ставят намерением совершать предосудительные действия. Их цель - привлечь средства. Но вот на долю оставшейся части, пусть даже их будет не более 5-10 процентов, приходятся как раз потенциальные мошенники. И этого будет достаточно для того, чтобы произошла катастрофа.

Сам Белфорт в 1998 был осужден как раз за мошенничество и отмывание денег и провел в тюрьме более двух лет. После отбывания срока он взялся за автобиографические книги, которые и легли в основу создания вышеупомянутого фильма.

Власти некоторых стран, например, КНР в сентябре 2017, вводят запрет на ICO, объявив его средством незаконного финансирования. Аналогичный запрет появился и в Южной Корее, а в Штатах было открыто первое дело по мошенничеству ICO. Комиссия SEC, расследующая его, предъявила обвинения М. Заславскому (выходец из Украины) и возглавляемым им компаниям: Diamond Reserve Club и REcoin.

Отправить комментарий