Информация в СМИ о легализации грязных денег обязательна для реакции латвийских банков

Существующие правила о признаках, что устанавливают необычные и подозрительные финансовые сделки, были изменены правительством. По мнению Минфина, таким способом можно уменьшить количество финансовых преступлений и увеличить их разоблачение. Благодаря поправкам 6 декабря, кредитным учреждениям будет необходимо откликаться на оповещения в СМИ, где будет описание получения средств противозаконным путем. Попросту им придется в обязательном порядке реагировать на информационные сообщения о «грязных» деньгах, которые будут поступать от средств массовой информации.

Латвия получила рекомендации от рабочей группы ОЭСР по предупреждению договорных сделок при совершении международных операций. Минфин сообщил, что рабочая группа указала на ситуации, когда отклика на информацию в СМИ о легализации незаконно полученных средств не последовало.

На основании рекомендаций, поданных ОЭСР, был увеличен перечень сделок, на заключение которых должна следовать реакция кредитных организаций. Если о факте легализации «грязных» денег клиентом появится публичная информация, и также будет выявлена его связь с незаконно добытыми средствами, за этим должна следовать реакция кредитного учреждения. Это позволит исключить случаи игнорирования этих фактов.

Также налажен способ оповещения о подобных фактах. Проинформировать о случаях заключения подозрительных денежных контрактов просто. Для выявления ситуации легализации нечестных денег заполните анкету онлайн или загрузите файл xml.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"