Индия запустила расследования в отношении случаев уклонения от налогов

Департамент подоходного налога Индии начал проведение расследования в отношении информации о так называемых «налоговых убежищах», которую получил Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ).

В начале этого года он узнал, что Международный консорциум журналистских расследований получил около 2,5 млн. секретных документов из анонимного источника, в которых содержится информация о налоговых делах 130 тысяч физических лиц из более 170 стран.

Государственный министр финансов Джесудасу Силам сказал парламенту, что сейчас налоговые органы власти сотрудничают с коллегами из других юрисдикций для того, чтобы получить информацию по индийским компаниям, работающим в налоговых гаванях. По словам Силам, Международный консорциум журналистских расследований владеет информацией и документами, касающимися 498 индийских случаев. Тем не менее, несмотря на то, что на веб-сайте Международного консорциума и содержатся имена и адреса лиц, имеющих отношение к таким схемам, там нет никакой детальной информации о финансовых операциях.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"