Индия ужесточает требования к соблюдению налоговой дисциплины

Министерство финансов сообщило о том, что некоторые средства, собираемые с помощью системы «налог, удержанный у источника», не были выплачены правительству.

Департамент подоходного налога осознает, что большое количество из тех, кто несет ответственность за сбор налога, удерживаемого у источника, удерживают средства для коммерческих целей или личного пользования. Отказ от предоставления правительству этих денег в обусловленный срок может быть предметом судебного иска согласно Закону о подоходном налоге.

Теперь Центральное правление прямых налогов внесло поправки в существующие руководства для определения случаев, в которых возможно судебное преследование. Больше не будет применяться критерий «минимальный срок удержания» в течение 12 месяцев, означая, что неплательщики могут быть подвержены судебному преследованию, независимо от периода времени, в течение которого они ошибочно удерживали средства.

Отделы Департамента подоходного налога по налогу, удерживаемому у источника, начали процедуры судебного преследования по ряду случаев.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"