Индия снижает налог на внутренние облигации

Индия намерена привлечь зарубежный капитал и уменьшить свой текущий дефицит за счет снижения налога, который взимается с процента иностранных инвесторов, полученного от вложений во внутренние облигации, с 20% до 5%.

Министр финансов П. Чидамбарам сообщил об изменении к налогу на источник дохода в ходе выступления в нижней палате Парламента во вторник. Он сказал, что снижение налога применяется к иностранным индивидуальным и квалифицированным институциональным инвесторам в государстве с рупией, корпоративными облигациями и государственными ценными бумагами, и будет действовать с 1 июня 2013 года по 31 мая 2015 года.

Данное объявление поддержало индийскую рупию и увеличило надежду на то, что новые меры привлекут иностранных инвесторов, которые могут покрыть вплоть до 75 млрд. долларов США от государственного долга.

Решение последовало за предложениями, которые были сделаны в феврале, и которые касались того, чтобы снизить налог на иностранные инвестиции в долгосрочные инфраструктурные облигации до 5%. Тем не менее, в рамках мер, о которых было объявлено во вторник, ясно, что Министерство финансов Индии решило распространить эту более низкую ставку на территории всего государства и для корпоративных облигаций.

В квартале, который заканчивается 31 декабря, текущий дефицит Индии достиг рекордного уровня в размере 32,6 млрд. долларов США, то есть 6,7% от валового внутреннего продукта, из-за снижения экспорта.

Отправить комментарий