Индия разъяснила условия применения амнистии по налогу на обслуживание

Министерство финансов Индии попыталось ответить на вопросы, которые возникли в отношении схемы стимулирования добровольного соблюдения налога на обслуживание (VCES), прокомментировав вопросы, которые задали представители сектора.

Министр финансов П. Чидамбарам провел ряд диалоговых встреч с представителями, которых коснется экспериментальный проект. Министерство говорит, что большинство возникающих проблем связано с действием схемы и документацией. Теперь можно будет найти ответы на вопросы в заявлении Министерства.

Согласно схеме, правительство отменит любые проценты и штрафы, связанные с отсутствием подачи декларации по налогу на обслуживание в период с октября 2007 года по декабрь 2012 года, если как минимум 50% причитающегося налога будет оплачено до 31 декабря 2013 года. Оставшаяся часть налога должна быть погашена до 30 июня 2014 года. После наступления этой даты, и вплоть до 31 декабря 2014 года, схема стимулирования добровольного соблюдения налога на обслуживание продолжит работать, но придется оплачивать процент за неоплаченную сумму.

Министерство стремилось к тому, чтобы декларацию возвращали налогоплательщику, «возможно», на том основании, что она «неполная». С этого времени ни одна декларация не будет возвращаться налогоплательщику, а запросы на разъяснения должны обрабатываться своевременно. Любые недостатки в заявке нужно будет объяснить налогоплательщику, и помощь должна предлагаться своевременно, чтобы соответствующие документы были заполнены и поданы надлежащим образом. Министерство понимает, что каждое усилие должно быть направлено на принятие декларации, и возврат налогов.

Проводящие оценку сотрудники не должны отклонять декларацию без каких-либо на то оснований, и о любом намерении - не принимать декларацию, нужно сообщать в течение 30 дней с момента первоначальной подачи.

Схема стимулирования добровольного соблюдения налога на обслуживание будет доступна в отношении любой суммы, которая подпадает под значение словосочетания «налоговая задолженность». Кроме того, Министерство допускает, что есть случаи для снисходительного рассмотрения, что касается применения штрафов, если налог на обслуживание был оплачен до того, как схема вступила в действие.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"