Индия разъяснила действие схемы добровольного соблюдения

Индийское правительство сообщило, что оно решит все вопросы, и предоставит необходимые разъяснения, касающиеся схемы поощрения добровольного соблюдения налога на услуги (VCES).

По данным Министерства финансов, представители торговой отрасли выразили озабоченность по поводу систем аудита и квалификационного критерия схемы VCES, а также порекомендовало составить негативный список всех неправомочных категорий.

Обращаясь к собравшимся на заседании органам, включая Торговую палату, Институт дипломированных бухгалтеров Индии и Конфедерацию индийской промышленности, секретарь Департамента доходов Сумит Босе попросил их сообщить налоговым властям о каких-либо своих опасениях в течение следующих двух недель. Полученные комментарии рассмотрит Центральное правление акцизов и пошлин, а после будет опубликована пересмотренная информация по данной схеме.

Схема VCES позволяет невыполняющим обязательства компаниям и физическим лицам, сообщать о своих налоговых задолженностях и подавать свои декларации по налогу на услуги. Сфера обслуживания вносит около 65% в валовой внутренний продукт Индии, но численность, оплачивающих данный налог лиц, остается низкой.

Босе подчеркнул, что схема VCES является либеральной и благоприятной для торговли схемой. Он призвал предприятия воспользоваться такой возможностью и избежать потенциальной опасности, связанной с уплатой процентов и штрафов.

Отправить комментарий