Индия рассматривает новые налоги на богатство

Индийское правительство «должно рассмотреть доводы о том, что очень богатых людей необходимо попросить оплачивать немного больше», сказал министр финансов П. Чидамбарам.

Данные комментарии прозвучали в ходе недавнего интервью на телевидении. Хотя Чидамбарам и заявил, что хочет увидеть стабильные налоговые ставки, он добавил, что: «Есть один аргумент..., если этого потребует экономика, и правительству понадобится больше ресурсов, тогда очень богатые люди должны будут оплачивать немного больше».

Тем не менее, Чидамбарам дал понять, что он высказал лишь свое личное мнение. Пожалуй, это был «просто аргумент, который я услышал, и повторяю его». В настоящее время самая высокая ставка индийского личного подоходного налога составляет 30% для всех заработанных денег в размере более 1 млн. индийских рупий (18 тысяч 630 долларов США) в год. 10%-ный дополнительный сбор был отменен в 2009 году.

Чидамбарам должен представить свой бюджет на 2013 год в конце следующего месяца. Правительство уже внесло изменения в налоговую систему, включая повышение импортной пошлины на золото, в попытке снизить взвинчивание текущего дефицита платежного баланса. Также сообщается, что правительство рассматривает введение налога на наследство и повторное внедрение дополнительного налога на доход.

Однако планы по реализации спорного нового правила по борьбе с уклонением от уплаты налогов (ГААР) снова были отложены до 2016 года, и правительство находится в замешательстве из-за продолжающегося спора с телекоммуникационной компанией Vodafone в отношении налоговой задолженности за 2007 год.

Отправить комментарий