Индия расширяет цели косвенных налогов

Секретарь Министерства доходов сказал, что правительство Индии расширило свои пересмотренные цели по сбору косвенных налогов.

Самит Бозе дал свой комментарий в ходе сессии с членами бенгальской Торговой палаты. Он не конкретизировал ситуацию цифрами, но теперь правительство нацелено на акцизные пошлины, таможенные сборы и налоги на услуги, которые должны принести 4,6 трлн. индийских рупий в период с 2012 по 2013 финансовый год.

Это будет значительным достижением, поскольку с февраля месяца возникли сомнения по поводу достижения поставленных целей. Министр финансов П. Чидамбарам признался, что 2012-13 год «был сложным годом для сбора налогов», обвиняя снижение роста экономики, падение импорта и подавленное производство. Аналогично показало и экономическое исследование Министерства финансов за 2012-13 год - валовой налоговый доход за первые девять месяцев текущего финансового года упал в значительной степени.

Теперь пересмотренный доход за 2012-13 год составляет 10,3 трлн. индийских рупий, что ниже первоначальной цифры в размере 10,7 трлн. индийских рупий. Ожидается, что более детальные цифры будут представлены в конце апреля.

Отправить комментарий