Индия проводит расследования в отношении иностранных банковских счетов

Индийские налоговые органы власти изучают информацию, касающуюся нераскрытых средств, которые удерживаются на зарубежных банковских счетах, подтверждая, что в этом отношении были предприняты «соответствующие действия».

Индийское правительство получило информацию от коллег из Франции в июне 2011 года, касающуюся определенных нераскрытых банковских счетов, которые якобы удерживаются физическими лицами и не физическими лицами в иностранном банке. Эта информация была тщательно проанализирована, и различные юрисдикционные органы власти начали проводить расследования в соответствии с Законом о налоге на прибыль от 1961 года.

Индийское Министерство финансов подтвердило, что расследования все еще продолжаются, в том числе и вместе с зарубежными налоговыми органами власти, для того чтобы получить дальнейшую информацию, касающуюся владельцев счетов. Оно говорит, что во всех случаях были предприняты соответствующие действия, и предупреждает, что дальнейшие инициативы, в том числе определение размера налога, сбор налога и взимание штрафов, будут осуществляться на основании фактов по каждому делу.

Информация, которая была получена от французского правительства, охвачена оговоркой о конфиденциальности в рамках двусторонней конвенции об избежании двойного налогообложения, и может использоваться только для налоговых целей, указанных в этом отношении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"