Индия продолжает призывать налогоплательщиков к соблюдению дисциплины

Департамент подоходного налога Индии связался с еще 35 тысячами лиц, которые не подали свои декларации, в рамках продолжающегося стимула, продвигающего соблюдение налоговой дисциплины.

Последние данные контрольного исследования Департамента показали, что приблизительно 1,2 млн. налогоплательщиков не раскрыли информацию о своем реальном доходе и не оплатили налоги, которые необходимо было оплатить. Письма были отправлены примерно 105 тысячам физических лиц. В этих письмах содержится краткое изложение информации, которой обладает орган, наряду с выполненным в соответствии с требованиями листком для ответа.

Благодаря этой последней отправке писем, общее количество «самых важных» налогоплательщиков, с которыми была налажена связь, достигло 210 тысяч. Команда по управлению налоговой дисциплиной осуществляла мониторинг за подачей и оплатой налогов этой группы.

Министерство финансов говорит о том, что реакция была «весьма обнадеживающей», поскольку «многие» решили выполнить свои налоговые обязательства.

Отправить комментарий