Индия продляет снижение акцизной пошлины для автомобилей

Согласно уведомлению, которое 25 июня 2014 года выпустило Центральное правление акцизных пошлин и сборов Индии, льготы по акцизной пошлине для производителей автомобилей продлены до 31 декабря 2014 года.

В соответствии с уведомлением от 25 июня (No. 06/2014), акцизная пошлина на малолитражные автомобили, мотоциклы, мотороллеры и грузовые автомобили останется в размере 8%, по сравнению с ранее применяемой пошлиной в размере 12%. Акцизная пошлина на спортивные внедорожники и крупногабаритные автомобили составит 24%, по сравнению с предыдущими ставками в размере 30% и 27% соответственно. Легковые автомобили среднего размера, которые подлежали взиманию ставки в размере 24%, продолжат подлежать взиманию ставки в размере 20%.

Объявляя о шестимесячной отсрочке, министр финансов Арун Джайтли сказал: «Учитывая сложившуюся ситуацию в различных секторах, сегодня правительство приняло решение продлить эту пониженную акцизную пошлину еще на шесть месяцев, а именно они продолжат пользоваться данной льготой до 31 декабря 2014 года».

Предыдущее правительство снизило акцизные пошлины для автомобильной промышленности в промежуточном бюджете, который был представлен в феврале 2014 года, чтобы поддержать автомобильную промышленность.

Первоначально предлагалось, чтобы льготы по акцизной пошлине были доступны до 30 июня 2014 года. Кроме того, в уведомлении говорится о снижении акцизной пошлины для определенных капитальных товаров и бытовых устройств.

Отправить комментарий