Индия призывает соблюдать налоговую дисциплину

Департамент подоходного налогообложения Индии обнаружил больше двух миллионов потенциальных лиц, которые не подали отчетную документацию, и представил соответствующую информацию на своем онлайн портале.

Данные физические лица были отслежены в результате контрольной проверки данных. Теперь их детальная информация видна владельцам специального постоянного номера счета (ПАН) посредствам портала электронной подачи Департамента «Модуль соблюдения дисциплины». Владельцы ПАН смогут подавать ответ в электронном виде и распечатывать официальный ответ для своих собственных учетных данных.

Информация была собрана из источников, включая ежегодные налоговые декларации, данные центрального информационного филиала и отчетной информации по налогу, удерживаемому у источника/налогу, собираемому у источника. В ходе первого раунда сравнения информации было обнаружено 1,2 млн. лиц, которые не подали отчетную документацию. Группа Департамента, отвечающая за регулирование соблюдения дисциплины, а также должностные лица, занимающиеся сбором налогов, связались со многими из тех, кто был обнаружен в ходе этого мероприятия. Сейчас было получено 536 тысяч 220 деклараций, которые принесли доход в размере 10,2 млрд. индийских рупий (164,3 млн. долларов США) в виде налогового дохода от самоисчислений, а также 8,98 млрд. индийских рупий в виде авансового налога.

Правительство призывает всех налогоплательщиков раскрыть информацию об их реальном доходе и оплатить налоги, которые они не оплатили по той или иной причине. Департамент подоходного налогообложения сообщает, что он продолжит заниматься преследованием лиц, которые не подают налоговые декларации.

Отправить комментарий