Индия представила промежуточный бюджет

В промежуточном бюджете П. Чидамбарама было представлено несколько основных налоговых стимулов, но нет целенаправленной льготы для определенных отраслей.

Министр финансов Индии сказал парламенту, что текущий финансовый год закончится на «удовлетворительной ноте». Фискальный дефицит, как ожидается, достигнет 4,6% от валового внутреннего продукта (ВВП), а дефицит дохода в общей сложности составит 3,3%, прежде чем снизится до 4,1% и 3% в 2014/15 году, сказал он.

Чидамбарам не представил каких-либо изменений к основным налоговым законам страны. Тем не менее, он говорит, что текущая экономическая ситуация требует вмешательства, и нельзя ждать введения обычного бюджета позже в этом году. В частности, промышленный сектор очень сильно нуждается в стимулировании, сказал он.

Для того чтобы стимулировать рост на рынках капитальных товаров и потребительских товаров, акцизная пошлина на все товары, подпадающие под главы 84 и 85 Закона о центральном акцизном тарифе, будет снижена с 12% до 10%. Более низкая ставка останется в силе до 30 июня, когда она будет пересмотрена.

Автомобильная промышленность, которую Чидамбарам называет той, которая показывает «беспрецедентный негативный рост», также воспользуется снижением; небольшие автомобили, мотоциклы и скутера будут пользоваться ставкой в размере 8%, вместо 12%, а пошлина на спортивные внедорожники снизится с 30% до 24%, в то время как налог на большие и средние автомобили снизится с 27/24% до 24/20%. Эти ставки также будут применяться до 30 июня.

Акцизная пошлина для всех категорий мобильных телефонов будет реструктурирована, а таможенные пошлины для непищевого высококачественного масла, жирных кислот и жирных спиртов будут приравниваться к ставке в размере 7%. Спорное освобождение от пошлины, которое применяется к импортному машинному оборудованию для строительства дорог, будет отменено для того, чтобы поощрять внутреннее производство.

Освобождение от налога на обслуживание станет доступным для погрузки и выгрузки, упаковки, хранения и складского хранения риса. В настоящее время освобожден только процесс для риса-падди. Кроме того, он согласился с требованием Министерства здравоохранения о том, что услуги, которые предоставляют Банки пуповинной крови, должны попадать в категорию услуг здравоохранения и, следовательно, освобождаться от налога на обслуживание.

Обращаясь к теме уклонения от уплаты налогов, Чидамбарам заявил, что правительство выиграет свою борьбу с незаконными оффшорными счетами. Оно получило информацию в 67 случаях, и предпринимает действия по определению соответствующих налоговых обязательств и штрафов. Дальнейшие расследования были запущены в отношении счетов, которые принадлежат индийским предприятиям в юрисдикциях с низким налогообложением, сказал он.

Выборы должны пройти не позже мая.

Отправить комментарий