Индия представила данные о перемещении прибыли

Министерство финансов Индии сообщило о том, что оно собрало и проанализировало информацию о ряде международных транзакций, осуществляемых каждый год, для того чтобы предотвратить перемещение прибыли из страны.

Анализ был проведен в соответствии с положениями налогового законодательства о трансфертном ценообразовании. Закон о подоходном налоге предусматривает, что доход от международной транзакции должен подсчитываться, используя принцип правовой и коммерческой самостоятельности. Также в нем изложены правила налогообложения дохода иностранных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Индии.

Согласно цифрам, которые были представлены парламенту, в период с 2012 по 2013 финансовый год стоимость изменений, которые были внесены в трансфертное ценообразование, составила 700,16 трлн. индийских рупий (10,5 млрд. долларов США). Это значительно больше, чем в прошлом году, когда было потрачено 445,31 трлн. индийских рупий. В период с 2011 по 2012 год сумма составила всего лишь 232,37 трлн. индийских рупий.

Отправить комментарий