Индия повышает импортную пошлину на золото

Индийское правительство повысило импортную пошлину на золото и платину, которая вступает в силу немедленно, в попытке снизить спрос и остановить дефицит по текущим операциям.

Инициатива является частью пакета реформ для обработки импорта золота в Индии, о которых сообщил министр финансов Шри П. Чидамбарам.

В начале этого месяца Чидамбара приписал импорту золота «огромную утечку». В 2011-12 финансовом году импорт составил 56,5 млрд. долларов США, а за текущий год, на конец декабря 2012 года, приблизительно - 38 млрд. долларов США. Он предупредил, что правительство рассматривало меру для того, чтобы сделать более дорогим импорт золота.

В прошлом году налог был удвоен, с 2% до 4%. Последнее повышение Чидамбарам в размере 2% привело к тому, что новая пошлина составляет 6%.

Правительство говорит, что логически вытекающие изменения в дополнительных пошлинах и гербовых сборах будут указаны в уведомлениях, которые касаются импортных пошлин/гербовых сборов, которые применяются к золотым слиткам, золотой руде и очищенному золоту. Эти пошлины будут пересмотрены в том случае, если произойдет снижение импорта.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"