Индия подписала дополнительное соглашение о свободной торговле с АСЕАН

Индия подписала ожидающее решения соглашение о свободной торговле (ССТ) об услугах и инвестициях с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которое должно улучшить свободное передвижение специалистов и оказать содействие росту инвестиций в секторе услуг обоих сторон.

Подписание должно было состояться на встрече министров экономики АСЕАН и Индии в Мьянме в конце прошлого месяца, но было отложено из-за отсутствия министра торговли и промышленности Индии Нирмала Ситхараман.

Девять из 10 государств-членов АСЕАН – Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Вьетнам – подписали соглашение о свободной торговле, переговоры по которому завершились еще в декабре 2012 года. Ожидается, что последняя страна АСЕАН, Филиппины, вскоре также подпишет это соглашение.

В ближайшее время все члены АСЕАН, как ожидается, выполнят ратификацию соглашения о свободной торговле в парламентах, после чего оно может официально вступить в силу в конце этого года.

Новое соглашение дополнит существующее соглашение о свободной торговле в области торговли товарами между Индией и АСЕАН, которое было имплементировано в 2010 году, и которое к 31 декабря 2016 года отменит тарифы для 80% товаров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"