Индия поднимает пошлины на драгоценные металлы

Индия повысила таможенные пошлины и акцизные сборы на золото, платину и серебро, поскольку правительство пытается поставить под контроль дефицит текущего баланса.

За последние месяцы импорт золота и серебра продолжал увеличиваться. Последние цифры за четыре месяца, с апреля по июль месяц, показывают рост на 87% в импорте золота, по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году. Увеличение импорта серебра было куда-более значительным, представив рост приблизительно на 200%.

В попытке демпфировать спрос, правительство объявило о том, что теперь пошлина на золото и платину вырастит с 8% до 10%, а пошлина на серебро увеличится с 6% до 10%. Также было представлено, что сплав золота Даре и золотая руда/концентрат будут привлекать внимание дополнительных таможенных пошлин в размере 8%, в то время как пошлина на сплав серебра Даре увеличился с 3% до 7%.

Акцизная пошлина на слитки очищенного золота, изготовленные из золотой руды или концентрата, увеличилась с 7% до 9%. Аналогично, акцизная пошлина на серебро, произведенное из серебряной руды или концентрата, наряду со сплавом серебра или золота Даре, произведенного при помощи красной меди, цинка или выплавки свинца, были увеличены вдвое, до 8%.

Правительство пыталось снизить дефицит текущего баланса с помощью изменений в ставках пошлин и акцизов еще год назад. В частности, оно пыталось ограничить импорт золота, и с января 2012 года повышало импортную пошлину для стандартного золота четыре раза.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"