Индия ответила на налоговые предложения Маврикия

Правительство Индии направило правительству Маврикия «детальные комментарии» относительно последних предложенных изменений к их совместному соглашению о двойном налогообложении (ДТА), которые были представлены еще в мае.

Министр финансов П. Чидамбарам сказал верхней палате индийского парламента, Раджья Сабха, что в апреле команда, участвующая в переговорах от Маврикия, представила свои рекомендации по оспоренной Статье ДТА об ограничении прибыли. Он добавил, что правительство Индии рассмотрело предложения и ответило, но все еще ждет ответа.

Существующее соглашение было подписано в 1982 году, но Индия продвигала изменения к условиям данного соглашения на протяжении ряда лет. В частности, положения о приросте капитала стали причиной разногласий, поскольку они разрешают резидентам Индии и иностранным инвесторам направлять инвестиции в Индию через Маврикий, и получать свободную от налогов прибыль.

В июле, а это через два месяца после того, как согласно сообщениям, Индия представила свои комментарии, министр иностранных дел Маврикия Арвин Булель сказал, что его правительство готово предпринять дополнительные усилия для завершения этой давней истории, и хочет рассмотреть внедрение соответствующего положения в данное соглашение, для того чтобы предупредить различные нарушения. Однако положения о налоге на прирост капитала остались нерешенным вопросом, который, по мнению Маврикия, может привести к неопределенности и нестабильности соглашения о двойном налогообложении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"