Индия отменит беспошлинный ввоз телевизоров

Индийское правительство может запретить беспошлинный импорт телевизоров уже на следующей неделе, в рамках своего плана по сдерживанию дефицита по текущим операциям.

Газета the Wall Street Journal сообщила о том, что она общалась с анонимным источником, который сказал, что правительство сделает официальный запрет в течение следующих нескольких дней. На 26 августа назначено вступление в силу этого запрета.

Настоящее освобождение от пошлины позволяет физическим лицам, которые прибывают за пределами страны более трех дней, ввозить телевизор стоимостью до 35 тысяч индийских рупий свободно от налогов, если делают это с помощью багажа в аэропорте. По данным источника газеты the Wall Street Journal, с 26 августа все телевизоры, ввозимые таким образом, будут подлежать взиманию 35%-ого сбора, плюс денежный сбор. Налог в размере 28% на ввоз телевизоров с помощью грузовой авиалинии не пострадает от этого нововведения.

Только на прошлой неделе правительство объявило в ходе последнего раунда о повышении таможенных пошлин и гербовых сборов на золото, платину и серебро. С января 2012 года оно повысило ввозную пошлину на стандартное золото в четыре раза, а цифры с апреля по июль показывают 87%-ый рост импорта за аналогичный период в прошлом году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"