Индия оказывает давление на Швейцарию для ратификации налоговой конвенции ОЭСР

Министр финансов Индии П. Чидамбарам призвал Швейцарию ускорить ратификацию конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о взаимной помощи в налоговых вопросах для того, чтобы обеспечить эффективный обмен налоговой информацией между двумя странами.

В своем письме от 15 мая к Эвелине Видмер-Шлумпф, главе Федерального департамента финансов, он сказал: «Я призываю вас и ваше правительство ратифицировать многостороннюю конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах как можно скорее».

«Как только вы ратифицируете конвенцию, я уверен, что ваше правительство будет соблюдать свое обязательство в рамках конвенции, а также в рамках декларации, которую ваша страна подписала 6 мая 2014 года», дополнил он.

В начале этого месяца несколько стран, включая Индию и Швейцарию, одобрили международную декларацию об автоматическом обмене налоговой информацией, которую сформулировала ОЭСР. Среди прочего, декларация нацелена на борьбу с международным налоговым мошенничеством и уклонением от налогов, а также на повышение уровня международной налоговой дисциплины за счет взаимной административной помощи в налоговых вопросах.

На заседании министров 2014 года, которое завершилось 7 мая, ОЭСР призвала все страны подписать и ратифицировать эту конвенцию без каких-либо задержек.

«Усилия, которые приложила Индия и другие страны ОЭСР/Большой20 принесут свои плоды», сказал Чидамбарам на пресс-конференции, которая состоялась 12 мая 2014 года. «Я считаю, что тот день, когда все основные финансовые центры станут участниками эффективного обмена информацией на автоматической основе, не за горами».

«Мы намерены продолжить оказание давления на Швейцарию, чтобы она ратифицировала конвенцию, а также выполнила свои обязательства в рамках декларации, которую страна подписала 6 мая 2014 года», закончил он.

Отправить комментарий