Индия объявила о дополнительных налоговых льготах в специальной экономической зоне

Индийское правительство намерено освободить от налога на обслуживание ряд услуг, которые получают организационные единицы в специальной экономической зоне (SEZ).

Освобождение примет форму возмещения налога на услуги, оплаченного за специальные услуги, которые получила организационная единица или застройщик специальной экономической зоны. Комитет по одобрению должен будет представить список услуг, необходимых для санкционированной работы, в то время как организационной единице или застройщику понадобиться заполнить соответствующие формы деклараций и сохранить квитанции за полученные услуги.

Заявку на возмещение нужно подавать в течение одного года от последнего месяца, в котором был сделан первоначальный платеж за услугу. В каждом квартале можно подавать только одну заявку на возмещение.

Организационная единица или застройщик специальной экономической зоны может решить не использовать это освобождение, а вместо этого, применить основной кредит по налогу на добавленную стоимость (CENVAT) для полученных услуг. Налоговые органы власти смогут вернуть любые ошибочные возвраты.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"