Индия намерена наладить отношения между налогоплательщиками и налоговыми органами

Индийские министры финансов и доходов обсудили роль преобразованного Центрального консультативного комитета по прямым налогам (CDTAC), а П. Чидамбарам подчеркивает, что это должно улучшить обслуживание налогоплательщиков и отношения между ними.

Центральный консультативный комитет по прямым налогам состоит из назначенных кандидатов парламента, наряду с представителями в области торговли, коммерции и промышленности.

Выступая на посвященном открытию собрании, министр финансов П. Чидамбарам заявил, что Центральный консультативный комитет по прямым налогам должен развивать и способствовать еще большему сотрудничеству между налогоплательщиками и Департаментом подоходного налога, а также еще больше сократить административные и процедурные сложности. Другими участниками стали государственный министр финансов, секретарь по вопросам налогообложения и председатель Центрального совета прямого налогообложения (CBDT).

Улучшенное использование технологий, более высокие уровни компьютеризации и инициативы по электронному управлению стали ключевыми среди обсуждаемых вопросов. Ссылка была сделана на новый Проект коммерческого применения подоходного налога, который представил Центральный совет прямого налогообложение в попытке ввести современные технологии и компьютеризировать все коммерческие процессы в рамках департамента.

Необходимость поднятия уровня доходов с помощью быстрого нахождения решений и ликвидации жалоб, создание онлайн механизма для обработки жалоб и улучшенная обработка возмещений, также обсуждались. Также была предусмотрена улучшенное рассмотрение международных налоговых вопросов и вопросов трансфертного ценообразования.

Завершая заседание, Чидамбарам сказал, что все предложения были замечены, и будут рассмотрены.

Отправить комментарий