Индия консультируется по поводу правил для безопасных гаваней

Министерство финансов Индии запустило консультацию по предложенным новым правилам трансфертного ценообразования для безопасных гаваней.

Проведение реформы системы трансфертного ценообразования было чем-то вроде осуществляемого проекта для Министерства финансов. Закон о финансах от 2009 года обуславливает, чтобы расчет коммерческой цены подлежал применению правил безопасного убежища, которые составит Центральное правление прямых налогов.

Однако Министерство признается, что по окончательной форме такого режима пока нельзя достичь соглашения. Комиссия была создана в июле прошлого года для предания окончательной формы положениям, а в сентябре правительство одобрило рекомендации комиссии о том, что она полностью оформила правила для ряда секторов.

Теперь Министерство сообщило о том, что оно утвердило эти правила, принимая во внимания изменения. Безопасные убежища, которые комиссия создала для сектора ИТ, НИОКР и фармацевтического сектора, финансовых операций, включающих корпоративные гарантии и исходящие кредиты, а также производителей дополнительного автомобильного оборудования, вступят в силу для двух лет налогообложения, которые начинаются в 2013/14 году.

Налогоплательщику, который выбирает использование таких правил, будет запрещено применять какие-либо процедуры взаимного соглашения, предусмотренные в рамках соответствующего соглашения об избежании двойного налогообложения. Если инспектор трансфертного образования одобрит объявленную трансфертную цену, налогоплательщик получит в течение шести месяцев уведомление.

Правила не будут применяться к каким-либо международным операциям в стране или на территории, которая внесена в список Закона о подоходном налоге, или в юрисдикции, где налоги отсутствуют, а также юрисдикции с низкими налогами. В случае если правила не подходят налогоплательщику, обычно рассматриваются коммерческие цены.

Заинтересованные стороны могут представлять свои комментарии в отношении этих правил до 26 августа.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec