Индия и Южная Африка анализируют торговые переговоры

Индийские  и южноафриканские министры согласны с тем, что необходимо заканчивать переговоры по таможенному союзу и преференциальному торговому соглашению.

Министр торговли, промышленности и текстильного производства Индии Шри Ананд Шарма и Роб Дэвис, министр торговли и промышленности Южной Африки, встретились в Йоханнесбурге для того, чтобы проанализировать продолжающиеся переговоры. Обе стороны поручили своим представителям согласовать и тщательно обсудили различия.

В частности, Индия стремится к средней преференциальной скидке (разница между преференциальными тарифами, предоставленными в соответствии с торговым соглашением, и тарифами, применяемыми в соответствии с нормальными условиями) в преференциальном торговом соглашении. Правительственная цель заключается в том, чтобы две стороны могли придать окончательную форму и обменяться своими соответствующими ответными мерами по тарифным спискам, и тем самым, продвинуть вперед переговоры.

Две стороны установили двустороннюю торговую цель в размере 15 млрд. доллара США на 2014 год. В 2010 году уровни торговли составили 10,53 млрд. доллара США, в то время как в 2011 году они выросли, достигая уровня в размере 13,65 млрд. доллара США.

Министры встретятся снова перед следующим саммитом министров торговли стран БРИКС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"