Индия и США рассматривают механизм для решения налоговых споров

Индия и США смогут представить детали договоренности, которая направлена на решение более 100 налоговых споров, в начале февраля.

Некий представитель Министерства финансов сообщил индийской газете «Economic Times», что обе стороны «предали окончательную форму» процедуре взаимного согласия. Многочисленные обсуждения по этому вопросу, как сообщается, проводились неоднократно с тех пор, как премьер-министр Индии Манмохан Сингх призвал найти выход из тупика в ходе своего визита на территории США в сентябре.

По данным газеты, процедура взаимного согласия предоставит механизм для быстрых переговоров относительно возможных решений для налоговых споров. Случаи, о которых идет речь, могут избежать официальных судебных процессов, «предоставляя льготу компаниям и налоговый доход правительству».

Можно надеяться, что процедура взаимного согласия будет использована для улаживания налоговых дел, касающихся дочерних компаний США. Приблизительно 80 млрд. индийских рупий (1,29 млрд. долларов США) в виде дохода продолжают оставаться под угрозой, где некоторые споры длятся более трех лет.

Отправить комментарий