Индия и ОАЭ обсуждают инвестиции

Совместная группа экспертов из Индии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в области инвестиций провели свое посвященное открытию заседание, обсуждая совместные интересы в приоритетных секторах и задачах.

Рабочая группа высокого уровня в области инвестиций между Индией и ОАЭ была создана в апреле 2012 года. Она намерена действовать в качестве платформы для решения взаимных вопросов, связанных с существующими двусторонними инвестициями, а также продвижением и оказанием содействия новым инвестициям.

Посвященное открытию заседание проходило в Абу-Даби, и его возглавил Ананд Шарма, министр торговли, промышленности и текстиля Индии, а также Шейх Хамед бин Зайед аль Нахиян, председатель Коронного суда Абу-Даби. По мнению Шейха, заседание «заложило фундамент» для «продуктивного обсуждения данных вопросов, которые имеют огромное значение и важность для ОАЭ и Индии».

Более 50 правительственных представителей и представителей частного сектора присутствовали на обсуждении двустороннего соглашения о продвижении и защите инвестиций. Они также говорили о важности правительственной поддержки в решении вопросов, связанных с существующими инвестициями, и возможностями для новых трансграничных инвестиций в различных секторах.

Рабочая группа договорилась создать отдельные рабочие группы, целью которых является укрепление и развитие двусторонних инвестиционных отношений. Кроме того, 2 млрд. долларов США будет выделено для инвестирования инфраструктурных проектов и на поддержку создания стратегического резерва нефти в Индии.

Дата следующего заседания не была назначена.

Отправить комментарий