Индия и Лихтенштейн подписали соглашение об обмене информацией

Индия и Лихтенштейн подписали соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA), направленное на поддержание управления и исполнения внутренних налоговых законодательств.

Соглашение было оформлено в Берне, Швейцария, 28 марта этого года. Со стороны Индии это сделала Читра Нараянан, индийский посол в Швейцарии, и ее коллега из Лихтенштейна Дорис Фрик. Соглашение основывается на международных стандартах прозрачности и обмена информацией.

Как только соглашение об обмене налоговой информацией вступит в силу, информацией, касающейся подлежащих налогообложению периодов, начиная с или после 1 апреля 2013 года, можно будет обмениваться. Также в нем предусматривается, что представители запрашивающего управления смогут приезжать на территорию другой стороны для проведения опроса с физическими лицами, а также проверки деклараций, и содержит специальные положения, касающиеся предоставления банковской информации и информации о долевом владении.

Существуют положения  для защиты конфиденциальности любой полученной информации. Такую информацию необходимо обрабатывать как секретную, и ее можно раскрывать только налоговым департаментам или их надзорным органам. Такую информацию можно использовать для других целей только с непосредственного разрешения предоставляющего такую информацию управления.

Соглашение об обмене налоговой информацией вступит в силу сразу же после того, как в Индии и Лихтенштейне будут выполнены все необходимые внутренние меры.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"