Индия и ЕС обсуждают торговое и инвестиционное соглашение

Представители Индии и Европейского союза (ЕС) провели «беспристрастное обсуждение» всех элементов предстоящих переговоров по торговому и инвестиционному соглашению, сообщило правительство Индии.

Ананд Шарма, министр торговли и промышленности Индии, возглавил делегацию, которая прибыла в Брюссель на этой неделе, где прошел министерский диалог с торговым комиссаром ЕС Карелом де Гюхтом и комиссаром по вопросам сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития Дасьяном Сиолосом. По данным индийского правительства, в ходе встречи удалось охватить все элементы предложенного пакета, и желание заключить амбициозное соглашение подтвердилось еще раз. Также было подчеркнута необходимость достижения точного баланса между ожиданиями в отношении рыночного доступа с обеих сторон.

Что касается перспективы Индии, обеспечение выгодного делового предложения в отношении услуг считается очень важным, дал понять Шарма. Он подчеркнул важность рыночного доступа для сельскохозяйственной продукции, фармакологии и текстиля, и отметил, что Индия не может выходить за пределы связанных с торговлей аспектов соглашения о правах интеллектуальной собственности или своего внутреннего законодательства об интеллектуальной собственности. Де Гюхт и Сиолос переместили заинтересованность ЕС на финансовые услуги, автомобильный сектор, алкоголь и сыр, и пытаются получить гарантии на регистрацию наименований места происхождения товара.

Следующая встреча запланирована на июнь.

Отправить комментарий