Индия и Бутан подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

Индия и Бутан подписали соглашение об избежании двойного налогообложения, которое обеспечит применение пониженных ставок налога на источник дохода, и направлено на оказание помощи в борьбе против уклонения.

Переговоры завершились в 2011 году, а соглашение было официально подписано 4 марта. Его подписал министр финансов Индии П. Чидамбарам и его коллега из Бутана, Лионпо Вангди Норбу. Для Бутана это первое соглашение об избежании двойного налогообложения.

Соглашение об избежании двойного налогообложения предусматривает, что максимальная ставка налога, взимаемого в стране источнике с дивидендов, процентов, роялти, и сборов за технические услуги, составит 10%. Доход от прироста капитала от продажи акций также будет подлежать налогообложению в стране источнике, так как это прибыль коммерческого предприятия, на котором осуществляется коммерческая деятельность с помощью постоянного представительства.

Соглашение также предусматривает эффективный обмен информацией и помощь в сборе налогов между налоговыми управлениями. Также в соглашении содержаться положения, направленные против злоупотребления.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"