Индийское Управление подоходного налогообложения подчеркивает необходимость соблюдения

Индийское Управление подоходного налогообложения подчеркнуло, что всем налогоплательщикам, осуществляющим самооценку, необходимо выполнять требования к подаче деклараций и осуществлению оплаты, так как недавно опубликованные данные показывают чрезмерный уровень несоблюдения.

Закон о подоходном налоге от 1961 года предусматривает, что после того, как во внимание были приняты предварительно оплаченные налоги, какие-либо оставшиеся налоги нужно оплатить до того, как будет заполнена налоговая декларация. Анализ, проведенный Управлением подоходного налогообложения в отношении деклараций, которые были поданы в электронном виде в текущем финансовом году, показал, что более 73 тысяч налогоплательщиков не выполнили своих обязательств. Согласно подсчетам расходы Управления составляют 38,59 млрд. индийских рупий (710,54 млн. долларов США).

В связи с этим, Управление призывает всех неплательщиков откликнуться на призыв, и оплатить свои неоплаченные налоги до 31 марта. Оно предупреждает, что подача деклараций без полной оплаты налогов может привести к ряду штрафов.

Экономический обзор Министерства финансов за 2012-13 год, который был опубликован в прошлом месяце, показывает, что индийские валовые налоговые поступления за первые девять месяцев текущего финансового года значительно ниже поставленной цели. Поступления за период с апреля по декабрь 2012 года составили 6,83 трлн. индийских рупий. Проект бюджета прогнозировал цифру в размере 10,77 трлн. индийских рупий.

Отправить комментарий