Индийское правительство призывает налогоплательщиков соблюдать дисциплину

Индийское правительство снова призвало налогоплательщиков соблюдать положения о подаче документов и оплате, предупреждая о том, что вскоре будут  определены все нарушители.

Директорат определил владельцев постоянных счетов налогоплательщика (PAN), которые не подали свои декларации по подоходному налогу, и информация о которых доступна через ежегодную информационную декларацию, данные Центрального информационного отделения, отчеты об операциях с наличностью, или декларации по удержанному налогу у источника. На сегодняшний день было обнаружено более 1,2 млн. лиц, которые не подали свои декларации. Данная цифра базируется на более чем 47 млн. информационных документов.

Первоначально письма были направлены около 105 тысячам лиц. Данные письма содержат краткое изложение полученной информации, наряду с подготовленным листком-ответом. В ходе предварительной оценки результатов, Министерство финансов обнаружило, что 60 млрд. индийских рупий (109 млн. долларов США) было оплачено в качестве самоисчисляемого налога и предварительного налога в течение последних трех месяцев.

Еще 35 тысяч писем были направлены на этой неделе, а связь с еще 35 тысячами налогоплательщиков будет установлена в конце этого месяца. Команда по регулированию соблюдения налоговой дисциплины обеспечит, чтобы предпринимались последовательные действия, и будет отслеживать подачу деклараций и оплату налогов.

Министерство финансов говорит, что эта инициатива также поможет определить размеры нового проекта Налогового управления для информационных хранилищ и коммерческой разведывательной информации. Она позволит создать платформу для эффективного использования информации, целью которого является продвижение добровольного соблюдения дисциплины.

Отправить комментарий