Индийское правительство призывает к большей налоговой прозрачности

Индийское правительство призвало всех налогоплательщиков сообщать информацию о своем реальном доходе и оплачивать соответствующие налоги, предупреждая, что оно будет применят принудительное исполнение налоговой дисциплины.

Ряд шагов был предпринят для того, чтобы лица, которые не подают свои налоговые декларации, наконец-то были настигнуты. Правление Департамента по подоходному налогообложению запустило новые разведывательные проекты в отношении коммерческой информации с целью определения владельцев идентификационных номеров, которые не подают свои декларации по налогу на доход, и в отношении которых, информация доступна благодаря ряду правительственных источников. Данная практика помогла определить более 12 млн. лиц, которые не подавали свои налоговые декларации.

Опираясь на полученный опыт, Правление по разведывательной информации и расследованию уголовных дел направило письма около 35 тысячам владельцам идентификационных номеров, которые имеют первоочередной характер. Эти письма содержат краткую информацию, которой владеет Департамент подоходного налогообложения, вместе со специальным листком для ответа. Онлайн система мониторинга будет следить за подачей налоговых деклараций и осуществлением налоговых платежей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"