Индийское правительство пересматривает ПИИ политику для восстановления активов

После пересмотра своей политики, индийское правительство увеличило максимальный уровень прямых иностранных инвестиций (ПИИ) и иностранных институционных инвестиций в секторе восстановления активов.

Индийские компании по реструктуризации и восстановлению активов играют ведущую роль в концентрации и решении проблем, связанных с реально не функционирующими активами банковского сектора (кредитами). Компании по реструктуризации и восстановлению активов (в сущности, плохие банки) часто открываются в качестве «переходных» организаций так, чтобы их налоговые обязательства, или возможно, что даже куда более важно, потери, перекачивались через конечных инвесторов при участии разделенных некоммерческих активов.

В результате правительственных реформ, максимальный уровень ПИИ в компаниях по реструктуризации и восстановлению активов был увеличен с 49% до 74%. В соответствии с новым режимом, спонсор не может удерживать более 50% акций в компании по реструктуризации и восстановлению активов, либо при помощи ПИИ, либо путем распределения с помощью иностранных институционных инвесторов (ИИИ). Кроме того, иностранные инвестиции в компании по реструктуризации и восстановлению активов должны соответствовать политике ПИИ, что касается входной валюты и секторальных максимальных значений.

Ограничение в размере 74% представляет объединенный лимит для прямых иностранных инвестиций и иностранных институционных инвесторов, который отменяет запрет на инвестиции со стороны иностранных институционных инвесторов в компаниях по реструктуризации и восстановлению активов. Отдельному иностранному институционному инвестору не будет запрещено удерживать более 10% от общего оплаченного капитала в компании по реструктуризации и восстановлению активов. В конечном итоге, лимит для инвестиций иностранных институционных инвесторов был увеличен с 49% до 74%.

Отправить комментарий