Индийское правительство нацелилось на прогнозируемые налоговые стратегии

Прасад Рави Шанкар, индийский министр по вопросам телекоммуникаций, законодательства и информационных технологий, пообещал иностранным инвесторам стабильный и прозрачный инвестиционный климат, намекая на завершение спорных налоговых стратегий Индии, вступающих в силу задним числом.

Прасад сделал данное заявление сразу же после того, как занял эту должность. «Большинство придерживаются того мнения, что налоговых стратегий задним числом нужно избегать по максимуму. Налогово-бюджетный режим, стратегический режим, режим налогообложения – должны быть довольно ясными, потому что Индии нужны инвестиции», сказал он коротко местной прессе.

Кроме того, Прасад прокомментировал арбитражные разбирательства, которые инициировала компания Vodafone против правительства Индии для решения налогового спора на сумму в размере 2млрд. долларов США. Напомним, что спор касается внесения поправок в законодательство Индии о подоходном налоге задним числом.

«Мы рассмотрим это дело. Наше предвыборное заявление было достаточно специфическим: мы хотим стабильного режима, где те, кто вкладывает капитал в Индию, не может сталкиваться с неопределенностью», сказал он. Он также сказал, что стабильная фискальная и правовая политики будут еще больше привлекать иностранных инвесторов.

Отправить комментарий