Индийским состоятельным налогоплательщикам придется раскрыть информацию о своих яхтах

Новые требования к отчетности заставят богатых налогоплательщиков Индии раскрыть информацию о своих яхтах и самолетах в рамках декларации по личному подоходному налогу, которую нужно подать до 30 сентября 2013 года.

Данное требование затрагивает тех налогоплательщиков, чей годовой доход превышает 2.5 млн. индийских рупий (39 тысяч долларов США). Дополнительные разделы должны быть заполнены в формах ITR 3 и 4, которые требуют раскрытия информации о сумме активов, в частности земельных активах или сооружения, банковских вкладах, ценных бумагах, авансовых платеже, полученных в виде наличных денежных средств, ювелирных изделий, золота, антиквариата и произведений искусства, а также транспортных средств, включая яхты и самолеты.

Налогоплательщикам потребуется предоставить информацию о стоимости этих предметов на время покупки, а не их текущую стоимость на рынке, в формах по определению налога на состояние.

Вероятно, декларации будут использовать налоговые органы Индии для обнаружения незадекларированного дохода, и будут обеспечивать, чтобы богатые лица с крупными суммами активов оплачивали налог на состояние в размере 1% от богатства на сумму свыше 3 млн. индийских рупий.

Отправить комментарий