Индийский суд дал компании Nokia передышку

Финская компания-производитель мобильных телефонов Nokia заявила, что она будет «отстаивать до последнего» свои интересы, что касается обвинений индийского правительства в уклонении от налогов со стороны компании.

Заявление было сделано после того, как Верховный суд Дели постановил, что компании Nokia потребуется выплатить 20 млрд. INR (368 млн. USD) в течение пяти дней. Счет касается налогов, которые компания задолжала за последние шесть лет, начиная с 2006/07 года. Nokia опровергает решение Департамента подоходного налогообложения о применении пятидневного срока выполнения, поскольку стандартный срок для осуществления платежа составляет 30 дней.

В Офисах и на фабрике дочерней компании в Индии были произведены рейды еще в январе, в рамках так называемой операции «инспектирования», которую выполнил Департамент подоходного налогообложения. Тогда компания заявила, подчеркивая, что она «сотрудничала с органами власти в предоставлении необходимой информации, чтобы помочь инспектированию».

Согласно решению суда, Nokia не должна перемещать или переводить какие-либо средства за пределы Индии до следующего слушания. Это решение предоставляет иммунитет переводам, которые были выполнены при нормальном развитии бизнеса. Департаменту подоходного налогообложения было поручено представить контраффидевит в течение одной недели.

Представитель Nokia сказал: «Компания Nokia подтверждает, что она получила предписание от индийских налоговых чиновников. Nokia еще раз повторяет, что она в полной мере соблюдает налоговую дисциплину местного законодательства, а также двустороннее налоговое соглашение между правительствами Индии и Финляндии, и продолжит защищать свои интересы в суде».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"