Индийский штат отменил налоги на экспорт

Индийский штат Мадхья-Прадеш отменил муниципальные налоги на экспорт в рамках усилий по улучшению условий для мелких, малых и средних предприятий.

Эту меру представил главный министр штата Шиврай Сингх Чоухан в начале последнего саммита международных инвесторов в Индауре. Саммит описывают как мероприятие, которое сконцентрировано «на создании более устойчивой стратегии и нормативной среды внутри штата» для «существующих и будущих инвесторов».

Также Чоухан пообещал мелким, малым и средним предприятиям определить области для каждой из 27 запланированных производственных групп, и он пояснил, что 100 млн. индийских рупий (1,85 млн. долларов США) были выделены для того, чтобы предоставить малому бизнесу техническую помощь со стороны Индийского института технологий. В этот же день правительство штата подписало 113 меморандумов о взаимопонимании с мелкими, малыми и средними предприятиями.

В настоящее время правительство Мадхья-Прадеш планирует достичь роста экономики в размере 12%.

В самом Индауре, который является самым большим городом в штате, налог на экспорт был введен в 2006 году. Он встретил недовольство Ассоциации промышленности штата Мадхья-Прадеш, которая в настоящее время представляет интересы 750 предприятий по всей территории штата.

Отправить комментарий