Индийский налоговый суд заслушает дело компании Vodafone

Апелляционному суду подоходного налогообложения Индии было поручено безотлагательно заслушать дело компании Vodafone о трансфертном ценообразовании на сумму в размере 37 млрд. индийских рупий (594,97 млн. долларов США).

Верховный суд Бомбея сказал Налоговому суду, что он должен рассматривать этот вопрос на ежедневной основе, с теперешнего времени и по 21 февраля. Налоговый суд запланировал обсудить этот вопрос 21 марта.

Компания Vodafone обвиняется в обесценивании акций, операции с которыми осуществлялись между двумя ее дочерними компаниями, компанией Vodafone India и компанией Vodafone Teleservices Mauritius, в период с 2007 по 2008 финансовый год. В сентябре прошлого года Верховный суд потребовал, чтобы Департамент подоходного налогообложения отложил вопрос о предписании окончательной оценки. В декабре Налоговый суд отложил рассмотрение еще на шесть месяцев.

Кроме того, компании Vodafone было предписано оплатить первоначальный депозит в размере 2 млрд. индийских рупий, и предоставить корпоративные гарантии в виде внесения первоначальной суммы.

Департамент подал ходатайство в суд, призывая компанию Vodafone оплатить более высокую сумму в качестве депозита. Ее адвокат, К. Сетлавад, подтвердил журналистам на прошлой неделе, что Департамент потребовал сумму в размере не менее 5,4 млрд. индийских рупий. Он добавил, что у департамента имеются «реальные доводы против компании Vodafone India».

Компания Vodafone уже выполнила первоначальное требование на сумму в размере 2 млрд. индийских рупий.

Отправить комментарий