Индийский налоговый спор с компанией Nokia продолжается

Индийский Департамент подоходного налога попытался найти «разъяснения», касающиеся решения Верховного суда Дели о том, чтобы разморозить активы, конфискованные у компании Nokia.

Активы были заморожены в конце прошлого года в попытке вернуть налоги, которые компания Nokia задолжала Департаменту. Производителя мобильных телефонов попросили оплатить счет в размере 20,8 млрд. индийских рупий (334,3 млн. долларов США) за налоги на роялти, имеющие отношение к периоду времени с 2006/07 по 2011/12 год.

Компания Nokia подала апелляционную жалобу в Верховный суд Нью-Дели для того, чтобы своевременно разморозить активы в связи с поглощением компании Microsoft. Компания предложила передать 22,5 млрд. индийских рупий (стоимость сделки) сборщику налогов. Суд согласился с предложением компании Nokia, при условии, что полная сумма будет положена на условно-депозитный счет в качестве гарантии. Материнской компании Nokia Corporation потребуется оплатить налоги на сумму в размере 35 млрд. индийских рупий.

Теперь Департамент написал Суду, требуя «разъяснений» для прояснения ситуации. Кроме того, Департамент пытается понять «почему компания будет оплачивать сумму в размере 35 млрд. индийских рупий, если у нее есть и другие налоговые задолженности, которые нужно оплатить».

Отправить комментарий