Индийский налоговый спор мешает компании Cairn Energy в скупке собственных акций

Основанная в Великобритании компания Cairn Energy приостановила запланированную схему скупки собственных акций на сумму в размере 300млн. долларов США, в связи с продолжением «взаимодействия» с Департаментом подоходного налогообложения Индии.

Представляя предварительные результаты, глава компании Cairn Саймон Томсон сказал, что группа «выступала за разрешение индийской налоговой ситуации, в то же время она может, если потребуется, модифицировать дальнейшие вложения в капитал и акции в общем инвестиционном портфеле».

В заявлении подчеркивается, что группа соблюдала налоговое законодательство в каждой соответствующей юрисдикции, включая Индию, и предупреждается, что компания Cairn предпримет любые шаги, которые необходимо будет предпринять для защиты своих интересов.

В январе компания Cairn подтвердила, что с ней связался Департамент подоходного налогообложения для того, чтобы обсудить оценку подоходного налога за год, оканчивающийся 31 марта 2007 года. Департамент предписал компании Cairn Energy PLC оставаться владельцем акций в индийской компании Cairn India, пока будут продолжаться обсуждения. Компания Cairn говорит, что она сотрудничает с органами власти, и предоставляет всю необходимую документацию и информацию, которую они требуют.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"