Индийский налог на прирост капитала сдерживает инвестиции Саудовской Аравии

В ходе Бизнес Форума Индия-Саудовская Аравия, который проходил в Дели, министр торговли и промышленности Саудовской Аравии, Тавфик аль Рабиа, выразил обеспокоенность по поводу системы налогообложения Индии для инвесторов из Саудовской Аравии, особенно это касается налога на прирост капитала.

Выступая на мероприятии, которое организовала Федерация Торгово-промышленной палаты Индии и Совет палат Саудовской Аравии, он сказал, что две страны сотрудничают для продвижения двусторонних инвестиций, но налогообложение продолжает оставаться нерешенным вопросом. «Вопрос налогообложения прироста капитала продолжает быть основным препятствием в продвижении инвестиций Саудовской Аравии в Индии, и я призываю индийские органы власти попытаться снять напряжение», сказал он.

Аль Рабиа воспользовался возможностью и предложил индийским компаниям вкладывать капитал в Саудовскую Аравию, ссылаясь на низконалоговый режим страны Среднего Востока.

Кроме того, он подчеркнул важность запуска предлагаемого совместного фонда Саудовской Аравии и Индии на сумму в размере 750 млн. долларов США, который должен сконцентрироваться на развитии инфраструктуры и добыче углеводородов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"