Индийский министр подчеркивает необходимость соблюдения налоговой дисциплины

Налоговое управление Индии призвало налогоплательщиков выполнять свои обязанности, оплачивая свои налоги своевременно, и соблюдая законодательство, предупредив о том, что правительство не потерпит несоблюдения.

Выступая на пресс-конференции, Шри Самит Босе раскритиковал предположительное несоблюдение налогоплательщиков в отношении основного акцизного сбора. Они вывозили товары нелегально, сказал министр, злоупотребляя налоговым кредитом по налогу на добавленную стоимость, или вообще не оплачивали основные пошлины, которые они должны были оплатить. В связи с этим налоговые управления Индии «ведут весьма пристальное наблюдение за такими элементами», предупредил Босе, заявив, что те, кто поступает таким образом, поплатятся за это, так как в их отношении будут применяться различные штрафные санкции. Сюда входит восстановление подлежащего уплате налога, наряду с процентами и штрафами вплоть до 100%, отмена налогового кредита по НДС, конфискация имущества и потенциальный арест, а также тюремное заключение.

Из комментариев Босе стало ясно, что в налоговый режим были внесены изменения. С июля прошлого года все услуги облагаются налогом, кроме тех, которые не находятся в «черном списке». Тем не менее, согласно Босе, ряд поставщиков услуг, которые должны были оплатить налог на услуги, в настоящее время до сих пор не зарегистрированы. Кроме того, более половины из тех, кто зарегистрирован, не подают декларации, в то время как другие не предоставили правительству информацию о доходе, который подлежит налогообложению. Правительство не потерпит такого несоблюдения, дал понять Босе: «Я предупреждаю, что такие поставщики услуг не только должны будут оплатить налог на услуги, наряду с процентами и штрафами, но также могут быть арестованы за такие нарушения».

И наконец, импортеры и экспортеры также могут попасть под действие крутых правительственных мер. Согласно Босе, использование занижения цен импорта и завышения цен экспорта, вместе с подачей неправильных деклараций, злоупотреблением льготами и освобождениями, а также схемы для уклонения от уплаты таможенных пошлин, были разоблачены. «Бессовестные элементы» уже находятся в поле зрения налоговых управлений, сказал он, и тем, кто не выполнит требования правительства, и не сообщит о своих мошеннических действиях, придется столкнуться с жесткими последствиями.

«Правительство призвало налогоплательщиков подавать декларации своевременно и правильно, а также оплачивать таможенные пошлины, акцизные пошлины и налоги на услуги для продвижения развития торговли», отметил в заключении Босе.

Отправить комментарий