Индийский Минфин неотступно следует своим обязательствам

Министерство финансов сообщает о том, что индийское правительство неотступно следует обязательствам, которые оно на себя взяло в соответствии с положением о стабильном налоговом режиме, которое защищает интересы, как налогоплательщиков, так и налоговых управлений.

Выступая на заседании консультативного комитета Министерства финансов, Шри П. Чидамбарам подчеркнул необходимость систематических изменений в налоговой системе. В частности, он подчеркнул важность улучшения сбора информации о налогоплательщиках для того, чтобы обеспечить еще лучший сбор доходов.

В настоящее время 35 млн. людей подают налоговые декларации, но только 1,46 млн. декларируют свой доход в размере 1 млн. индийских рупий (18 тысяч 200 долларов США) и выше в качестве дохода для целей налогообложения - цифра, которая, по словам Чидамбарам, является нереалистичной. Он считает, что у Индии есть возможность улучшить соблюдение налоговой дисциплины и сбор доходов. Он также хочет, чтобы еще больше людей смогли подавать свои налоговые декларации в режиме онлайн, заявляя, что это поможет в процессе обработки налогов, а также в процессе возмещения или компенсации.

Также на заседании присутствовали министры финансов, государственные секретари по вопросам финансов и доходов и старшие представители Министерства финансов. Участники обсуждали методы улучшения отношений между управлениями и налогоплательщиками, наряду с усилиями, которые можно будет приложить для того, чтобы обеспечить правильный баланс между налоговыми тарифами и соблюдением налоговой дисциплины. Некоторые члены предложили расширить налоговую базу, наряду с целью стимулирования сбора доходов, в то время как другие порекомендовали открыть центры налогового содействия в сельскохозяйственных районах. Также было отмечено, что в местных формулировках могут быть запущены налоговые кампании для осведомленности.

Отправить комментарий