Индийский бюджетный авиаперевозчик Spicejet расширяет свой флот

На мероприятии «Авиация Индии 2014» компания Boeing получила заказ на самолет42 737 MAX 8 от индийского бюджетного авиаперевозчика, компании SpiceJet. Сумма сделки – 4,4 млрд. долларов США.

«Авиакомпания SpiceJet глубоко ценит связи, которые нам удалось наладить с компанией Boeing. Мы сделали выбор в пользу самолета Boeing Next-Generation 737, опоры нашего флота с самого начала работы компании SpiceJet, который характеризуется надежностью, безопасностью и рентабельностью», сказал С.Л. Нараянан, финансовый директор компании The Sun Group, материнской компании SpiceJet. «Самолет Boeing 737 MAX придаст современный характер нашему флоту, позволит повысить уровень обслуживания клиентов, а также позволит нам стать самым эффективным авиационным флотом в ближайшем будущем».

Компания Boeing объяснила, что ее самолет 737 MAX разработан на основе самолета Next-Generation 7 – самого продаваемого самолета в мире, наряду с тем, что продолжают разрабатываться и внедряться новые технологии. Самолет 737 MAX объединяет в себе последние технологии турбовентиляторного двигателя CFM International LEAP-1B, что позволяет повысить его работоспособность, безопасность и комфорт пассажиров на рынке, сообщила компания.

«Данный заказ является еще одним подтверждением непревзойдённой топливной экономичности самолета 737 MAX», сказал Динеш Кескар, старший вице-президент компании Boeing Commercial Airplanes. «Мы гордимся, что сотрудничаем с такой компанией, как SpiceJet».

Компания Boeing сообщила, что разработка самолета737 MAX идет по графику, и первый полет запланирован на 2016 год, а поставки заказчику начнутся в 2017 году. На сегодняшний день, на самолет 737 MAX поступило 1800 заказов, сообщила компания Boeing

Что касается последнего заказа, компания SpiceJet заказала у компании Boeing в общей сложности 90 самолетов, куда вошли самолеты 737-800, 737-900ER, а теперь и самолет 737 MAX. С момента начала работы авиакомпании в 2005 году, компания SpiceJet получила 31 самолет Boeing.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"