Индийский банк продлит часы работы для сбора налогов

Резервный банк Индии (РБИ) объявил о том, что филиалы, осуществляющие работу по государственным заказам, будут открыты в ходе предстоящих праздников, чтобы клиенты могли оплатить свои налоговые счета.

Текущий налоговый год в Индии заканчивается 31 марта. Однако 29 и 31 марта были объявлены в правительственной газете праздничными, а 30 марта выпадает на субботу. По этой причине РБИ предпринял соответствующие меры, чтобы поспособствовать сбору налоговых поступлений в течение этого периода.

Всем филиалам, осуществляющим работу по государственным заказам, потребуется обрабатывать налоговые транзакции с 29 по 31 марта, работая в соответствии с продлением часов работы. Также были выпущены инструкции для «специального клиринга» в эти дни, включая однодневный клиринг налоговых деклараций 31 марта.

Экономическое исследование Министерства финансов 2012-13, опубликованное в прошлом году, показывает, что индийский валовой налоговый доход за первые девять месяцев текущего финансового года упали в значительной степени, по сравнению с поставленной целью. Поступления за период с апреля по декабрь 2012 года составили 6,83 трлн. индийских рупий (1,25 млрд. долларов США). Проект бюджета прогнозировал цифру в размере 10,77 трлн. индийских рупий.

В связи с этим действия РБИ соответствуют недавним правительственным подсчетам, которые были выполнены в рамках продвижения более высоких уровней сбора налогов. Департамент подоходного налогообложения обратил внимание всех неплательщиков на то, что нужно сознаться в своих действиях, и оплатить свои налоговые задолженности до 31 марта, предупреждая, что бездействие приведет к штрафным санкциям. Департамент подсчитывает, что расходы, связанные с несоблюдением налоговой дисциплины, составляют 38,59 млрд. индийских рупий. В феврале министр финансов П. Чидамбарам говорил о том, что сотрудникам налогового управления необходимо приложить все возможные усилия для того, чтобы достичь поставленных по сбору налогов целей на 2012-13 финансовый год.

Отправить комментарий