Индийские налоговые власти снова сконцентрировали свое внимание на авиакомпании Kingfisher

Индийские налоговые органы власти могут попытаться возбудить дело против босса авиакомпании Kingfisher Airlines Виджея Маллья, поскольку спор о предполагаемом уклонении от налогов на услуги продолжает набирать обороты.

В декабре прошлого года Департамент налога на услуги конфисковал у компании Kingfisher два самолета, заявив, что перевозчик не оплатил налоговый счет на сумму в размере 1,9 млрд. индийских рупий (31,4 млн. долларов США). Последним событием стало то, что Липка Маджумдар Рой Човдхури, член Центрального правления акцизных сборов и таможенных пошлин, сказал корреспондентам о том, что специальный уполномоченный примет решение о том, предпринимать или нет какие-либо действия в отношении владельца авиакомпании Kingfisher.

Човдхури добавил, что специальные уполномоченные «попытались вернуть сумму, и какая-то часть была возвращена». Однако все же остается «несколько извещений о представлении обоснований, которые находятся в процессе вынесения судебного решения».

Согласно изменениям, внесенным в финансовый законопроект этого года, органы власти могут арестовывать физическое лицо за неуплату собранного налога на услуги. Схема поощрения добровольного соблюдения налога на обслуживание, запущенная в мае этого года, нацелена на поощрение раскрытия и оплаты каких-либо задолженностей по налогу на услуги для периода времени с октября 2007 по декабрь 2012 года. По данным министра финансов П. Чидамбарам, вышеуказанная схема предлагает одноразовую «золотую возможность», с помощью которой можно воспользоваться налоговой амнистией, не оплачивая ни штрафы, ни проценты. На сегодняшний день 1400 из 1 млн. нарушителей по налогу на услуги присоединились к такой схеме, что принесло правительству доход в размере 6,5 млрд. индийских рупий.

Отправить комментарий